Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Pimpinan

Ketua Program Studi: Baharuddin Adu, S.Pd., M.Pd.
Sekretaris Program Studi: Rizal Arisman, S.Pd., M.Pd.

Visi

Pada tahun 2035 menjadi Program studi yang unggul di kawasan timur Indonesia yang menghasilkan lulusan calon pendidikBahasa Inggris yang professional, mandiri, menguasai teknologi dan berjiwa wirausaha, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai moral, berakhlak dan berbudaya dalam menjawab tantangan era globalisasi.

Misi

1. Menjalankan seluruh proses akademik di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris secara efektif dan profesional.
  2. Menyiapkan lulusan calon tenaga pendidik Bahasa Inggris yang profesional, terampil, mandiri, berkepribadian dan berdaya saing.
  3. Mendorong terselenggaranya penelitian dan pengabdian dosen dan mahasiswa yang berkualitas.
  4. Mendorong tenaga pendidik dan kependidikan untuk secara aktif meningkatkan kompetensinya melalui pendidikan, pelatihan, dan seminar, baik regional, nasional maupun international yang didukung dengan kompetensi teknologi informasi.
  5. Menyelenggarakan pembinaan kemahasiswaan yang baik dan berkelanjutan demi tercapainya lulusan yang berkualitas, berakhlak dan berjiwa enterpreneur.
  6. Memberikan layanan pengembangan kompetensi bahasa Inggris kepada masyarakat melalui kerjasama dengan institusi Pemerintah dan Non Pemerintah.